Дорогие коллеги,

Продолжается кампания МБОО «Центр РНО» по сбору средств на выплату штрафа (за не регистрацию в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента).

К 28 сентября собрано 112 300 рублей из необходимых 200 тысяч. Осталось 2 недели на то, чтобы найти недостающие 87 700 руб.

Коллеги перечисляют именные и анонимные пожертвования через сайт https://20.crno.ru/, переводят на счет или опускают в ящик для пожертвований в офисе организации на Лиговском, 87. Спасибо большое, друзья!

 orlova Говорит Анна Орлова, председатель Правления МБОО«Центр РНО»:

«Сейчас важно как можно шире распространить информацию о кампании. Мы знаем,что у Центра РНО много друзей. Может быть, не все знают о  ситуации, в которой мы сейчас оказались. Если еще 80 человек пожертвуют по 1000 рублей – штраф перестанет быть проблемой,и организация сможет спокойно продолжить работу.

Мы сами в последнее время много раз поддерживали коллег, когда им нужна была помощь. Сейчас она нужна нам самим. Спасибо завзаимную поддержу, страховку– именно благодаря ей третий сектор в России сможет продуктивно работать, несмотря ни на что».

 

В эти дни в Центр РНО приходят слова поддержки от коллег:

«ЦРНО — одна из самых авторитетных и эффективных НКО в нашей стране.

Я знаю ЦРНО с самого момента его появления,и внимательно слежу за его развитием. Это давний и надежный партнер нашего Агентства социальной информации. Там работают замечательные, честные, профессиональные, ответственные люди, которые не обслуживают ничьи интересы, не являются ничьими агентами,  кроме как граждан и некоммерческих организаций России.

Такая организация заслуживает всяческой поддержки и поощрения, а не санкций. Она всегда не простопомогала и развиваладругие НКО, но вела конструктивный диалог с властью, продуктивно с нею взаимодействовала.

Я хочу, чтобы ЦРНО был и процветал, а не испытывал лишения и трудности. Поэтому я поддерживаю моих любимых коллег и друзей».

 topoleva

 

Елена Тополева-Солдунова, директорАгентства социальной информации(Москва), член Совета Общественной палаты РФ и Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

 

 

Спасибо большое всем, кто уже поддержал Центр РНО словом и делом!

 

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ? ОТПРАВЬТЕ ЭТОТ ТЕКСТ ХОТЯ БЫ ДВУМ КОЛЛЕГАМ И СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ:

Справка:

МБОО «Центр развития некоммерческих организаций» должна выплатить штраф в размере
200 000 рублей, назначенный мировым судьей судебного участка № 206 Санкт-Петербурга в виде наказания за не регистрацию в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента. Подробности – здесь. Для того, чтобы Центр РНО мог продолжить работу, нужно выплатить этот штраф не позднее 13 октября.

Центр РНО существует на целевые средства. Каждый рубль изначально привязан к определенному проекту, и найти 200 000 «свободных денег» — задача для организации очень сложная.

Поэтому Центр РНО обратился с просьбой сделать пожертвование на уплату штрафа ко всем, кто считает, что центр поддержки НКО нужен, кто хочет поддержать организацию в это непростое время.